Cara Cepat dan Praktis Membuat Kue Bolu Kukus
Setiap kalangan orang siapa yang tidak mengenal sebutan kue Bolu Kukus. Kue ini kue murah meriah, mempunyai rasa yang enak dan variasi rasa sesuai keinginan. Pembuatannya juga tak cukup lama menghabiskan waktu dan biaya. Untuk lebih penasarannya mau mencicipi hasil buatan sendiri yuk kita coba, berikut caranya :
Alat :
- Mixer
- Oven
- Baskom
- Tempat cetakan bolu kukus
Bahan :
- 4 butir telur (yang tidak dingin dari kulkas)
- 400gr gelas pasir
- 1 mentega blueband
- 1kg tepung terigu segitga biru
- 1 santan kara
- Beberapa daun sugi sesuai kebutuhan (pewarna hijau alami)
Cara Membuat :
1. Bersihkan daun sugi yang masih segar, lalu diulek asal campurkan air matang sesuai kebutuhan akan memunculkan warna hijau sebagai pewarna alami
2. Campurkan bahan seperti gula pasir, telur dan dimixser dengan kecepatan besar selama adonan rata hingga berubah warna menjadi putih
3. Kurangkan kecepatan mixser dengan memasukan terigu dan santan kara tidak perlu lama adonan sudah jadi
4. Sebelum dituangkan ke dalam cetakan berikan olesan mentega pada tempat cetakan bolu kukus agar tidak terjadi menempel
5. Masukan adoan putih tersebut ke dalam cetakan
6. Berikan pewarna hijau alami dari daun sugi dengan variasi model sesuai keinginan
7. Selanjutnya bolu siap untuk dikukus selama 25menit atau sampai mengembang
8. Keluarkan bolu kukus dari oven lalu diamkan selama 5menit dan siap untuk disajikan
Komentar
Posting Komentar